Ingrédients :
- Préparation
- Pigeon 6
- Raisin(s) 500 g
- A corriger 12 tranche(s)
- Beurre 50 g
- Persil plat 1 botte(s)
- Branches de céleri 3
- Farine 1 c. à soupe
- Vin muscat 300 c. à thé
- Bouillon de poule 560 ml
- Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- Oignon(s) doux 1
- Ail 2 gousse(s)
- Estragon 1 botte(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Évidez les pigeons ou achetez des pigeons déjà nettoyés. Rincez bien. Salez et poivrez l’intérieur. Remplissez les pigeons de persil plat et d’estragon. Égrainez les raisins et lavez-les.
-
2
Entourez chaque pigeon d’une fine tranche de lard. Faites chauffer 1 le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte, et faites-y dorer les pigeons sur toutes les faces.
-
3
Sortez-les de la cocotte et ajoutez l’oignon, l’ail et le céleri. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez le beurre et la farine. Mélangez bien afin que les sucs de cuisson se dégagent et que vous n’ayez plus de grumeaux. Arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié. Ajoutez les pigeons, le bouillon, la moutarde
-
4
À l’ancienne et laissez mijoter 40 minutes au four.
-
5
Ajoutez les raisins et le reste de l’estragon, et laissez mijoter encore 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Astuces
Pour cette recette de Pigeon aux raisins, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pigeon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :