Picallili de Michèle
20 min
Intermédiaire
0,68/pers
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Ingrédients :

  2,72
  • Préparation
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 20 tranche(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 3 tranche(s)
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 12
  • Légume(s) Légume(s) 1 cube(s)
  • Piment Piment 2
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc 900 c
  • Sucre (granulé) Sucre (granulé) 1 l
  • Moutarde en poudre Moutarde en poudre 2 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 1 c. à soupe
  • Sel Sel 3 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 30 j 0 h 0 min
  • 1

    Déposez les cornichons, les poivrons, les oignons, les légumes au choix et les piments dans un grand plat. Saupoudrez de gros sel. Laissez macérer 12 heures.

  • 2

    Egouttez et rincez le tout sous l'eau froide. Répetez l'opération une fois : marinade, rinçage.

  • 3

    Mettez les légumes dans des pots. Réservez.

  • 4

    Dans une grande casserole, portez à ébullition les autres ingrédients. Baissez le feu et laissez mijoter 5 min. Jetez le sachet contenant les épices.

  • 5

    Retirez du feu, versez le liquide sur les légumes en pots. Scellez les pots et sterilisez-les 25 min aprés l'ébullition, laissez refroidir et stockez dans un endroit frais et sombre. Si possible attendez 1 mois avant de consommer.

Astuces

Pour cette recette de Picallili de Michèle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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