Photo de Petits soufflés de pomme de terre et cèpes
50 min
2,60/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 250 g
  • Purée de pomme de terre Purée de pomme de terre 500 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 8
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre fondu Beurre fondu 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les cèpes, coupez les pieds terreux et hachez les chapeaux finement.

  • 2

    Mélangez la purée de pommes de terre et le hachis de cèpes.

  • 3

    Battez les jaunes d’œufs.

  • 4

    Ajoutez le beurre fondu, le lait, sel et poivre en fouettant sans arrêt.

  • 5

    Incorporez cette préparation dans la purée de pommes de terre, mélangez jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Beurrez 6 petits moules à soufflés.

  • 8

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 9

    Quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la purée améliorée.

  • 10

    Versez la préparation dans les moules et placez-les dans un bain marie.

  • 11

    Enfournez et faites cuire 30 min.

  • 12

    Servez dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Petits soufflés de pomme de terre et cèpes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Eh bien la recette a dû être modifiée, car je ne vois nulle part mentionné 50 gr de purée. Pour les cèpes, à défaut de cèpes frais (selon la saison) j'utiliserai des cèpes conservés à l'huile,(les meilleurs en dehors des frais), mais je conseille quels qu'ils soient:frais, sechés/rehydratés, ou en conserve à l'huile, de les faire revenir à la poële avnt de les incorporer à la purée, ce sera plus savoureux. J'ajouterai peut-être des morceaux de jambon cru (Bayonne ou autre) pour en faire un plat plus complet à servir avec une salade.

Chantal
11 janvier 2011

mais il n'a jamais été question de 50 g de purée dans la liste des ingredients il est bien mntionné 500 g de purée alors ajustez vos lorgnons !!!:

andréa
08 octobre 2010

Peut-on donc avoir la réponse à la question du premier internaute : 50 gr ou 500 g de purée? C'est important et pas tout à fait pareil !

Bernadette
26 septembre 2007

Pour cette recette, 50 g de purée de pommes de terre me semble peu, n'est-ce pas plutôt 500 g. Merci pour la réponse.

Jean-Louis
19 janvier 2006

Petite recette sympa, à faire soit dans des moules individuels soit dans un grand récipient ; par contre, il est nécessaire de mettre le four à au moins 210°c... Astuce: rajouter du fromage rapé dessus juste avant la cuisson, c'est meilleur!!

Elya
06 novembre 2005
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