Photo de Petits soufflés au citron
1 h
0,89/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,56
  • Préparation
  • Citron(s) Citron(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s)
  • Lait écrémé Lait écrémé 250 ml
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s)
  • Maïzena Maïzena 30
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 4 c. à soupe
  • Margarine Margarine 10
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Prélevez le zeste du citron vert, plongez-le dans le lait et portez à ébullition.

  • 3

    Laissez infuser 15 min, filtrez le lait et remettez-le à chauffer.

  • 4

    Prélevez le zeste des citrons jaunes. Pressez et filtrez leur jus.

  • 5

    Graissez les 4 petits ramequins.

  • 6

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 7

    Battez les jaunes d’œufs avec 2 c. à soupe d’édulcorant jusqu’à blanchiment.

  • 8

    Incorporez petit à petit la maïzena et le lait bouillant. Remuez et laissez cuire jusqu’à ébullition puis hors du feu, ajoutez le jus des citrons jaunes et leur zeste, râpé finement.

  • 9

    Montez les blancs en neige en ajoutant le reste d’édulcorant, et ajoutez-les au mélange précédent.

  • 10

    Répartissez cette préparation dans les moules et enfournez 20 min.

  • 11

    A la sortie du four saupoudrez de cannelle et servez immédiatement.

Astuces

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Prélevez le zeste du citron vert, plongez-le dans le lait et portez à ébullition. Laissez infuser 15 min, filtrez le lait et remettez-le à chauffer. Prélevez le zeste des citrons jaunes. Pressez et filtrez leur jus. Graissez les 4 petits ramequins. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes d’œufs avec 2 c. à soupe d’édulcorant jusqu’à blanchiment. Incorporez petit à petit la maïzena et le lait bouillant. Remuez et laissez cuire jusqu’à ébullition puis hors du feu, ajoutez le jus des citrons jaunes et leur zeste, râpé finement. Montez les blancs en neige en ajoutant le reste d’édulcorant, et ajoutez-les au mélange précédent. Répartissez cette préparation dans les moules et enfournez 20 min. A la sortie du four saupoudrez de cannelle et servez immédiatement.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

j'ai pas aimé le citron

Fabien
01 novembre 2016

les soufflés ne sont pas montés correctement peut-être que le four était trop chaud.je suis déçue

Jacqueline
01 novembre 2010
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