Recette du blog chocolat
15 min
Facile
0,92/pers
5 commentaires

Recette de Muriel de Sausheim Cette recette est géniale à bien des égards, elle est rapide et elle fait plaisir à tout le monde. Les grands avec un thé ou un café et pour les petits c'est le succès assuré. Si vous avez des petits moules flexipan c'est vraiment l'idéal pour cette recette. Bon appétit !

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 12 carré(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 50 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Beurre Beurre 95 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine et le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Mettez la préparation au frais.

  • 4

    Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

  • 5

    Incorporez-le au mélange précédent.

  • 6

    Garnissez vos moules avec la préparation et enfoncez un carré de chocolat blanc dans chaque petit gâteau.

  • 7

    Faites cuire environ 5 min.

  • 8

    Le chocolat blanc doit rester fondant.

  • 9

    Laissez refroidir à température ambiante avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Petits soufflés au chocolat noir et blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de souffles Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Si vous battez les blancs doeufs, vous obtiendrez un resultat plus "soufflé" !

Cora
19 avril 2013

Un délice......Merci

patrick
20 juillet 2008

Cette recette est tout simplement géniale. Le seul problème c'est qu'il n'y en a jamais assez pour tous mes gourmands.

lolotte
24 avril 2007

Extra et succulent !

Carine
10 février 2007

Super bon !!

Francine
01 février 2007
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