sablé viennois
Par Sonia de Le Thillay
35 min
Facile
0,47/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  2,82
  • Farine Farine 185 g
  • Beurre à température ambiante Beurre à température ambiante 170 g
  • Sucre glace Sucre glace 65 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 20 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

  • 2

    Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange homogène.

  • 3

    Ajoutez ensuite le blanc d'oeuf, la farine, le sel et le cacao jusqu'à une consistance épaisse.

  • 4

    Dressez ensuite à l'aide d'une poche à douille sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 min. Puis laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Petits sablés viennois, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Vous avez mis du cacao sucré ou non sucré? J'ai mis du non sucré j'trouve que ça manque un peu de sucre.

Fabienne
06 décembre 2012

Sans conteste, les meilleurs que j'ai pu faire jusque là !

Marie-Pierre
22 mai 2007

A la vanille, c'est aussi bon !

sonia
06 avril 2007

Excellent !

karine
05 avril 2007

Très bon !

veronique
05 avril 2007

Recette authentique.

sonia
04 avril 2007
Haut de page