recette-Petits sablés-Noël
1 h 5 min
Facile
0,40/pers
3 commentaires

Nous vous présentons cette recette de petits sablés de Noël. Les fêtes de fin d'années sont l'occasion de faire plaisir à ses proches et cela passe aussi par des surprises gourmandes et bons petits plats. Cette recette de sablés de Noël composée de farine, beurre, sucre et raisins de Corinthe fait partie de ces recettes de biscuits de Noël à offrir. Alors découvrez vite ces biscuits sablés facile à réaliser.

Ingrédients :

  2,40
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pour préparer ces biscuits de Noël, préchauffez le four à th.5 (150ºC).

  • 2

    Battez l'oeuf entier dans un saladier. Incorporez le sucre, le sel et le parfum choisi. Mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu et que le mélange blanchisse. Mettez toute la farine d'un seul coup dans la préparation. Mélangez d'abord à la cuillère en allant du fond vers la surface, puis à la main en émiettant pour obtenir une sorte de sable.

  • 3

    Ajoutez alors le beurre en petits cubes, à la température de la pièce, en pétrissant jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et ne colle plus aux doigts. Roulez en boule et laissez reposer 1 heure au froid. farinez le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau sur la table farinée, à 5 mm d'épaisseur.

  • 4

    Découpez au couteau des étoiles, des bonshommes de Noël, des silhouettes d'animaux, de jouets, etc. À l'aide d'emporte-pièces. Récupérez les chutes, regroupez-les en boule, abaissez de nouveau à 5 mm et continuez jusqu'à épuisement de la pâte de vos petits sablés.

  • 5

    Décorez en enfonçant dans la pâte quelques grains de raisins secs et en striant la surface au couteau pour souligner certaines lignes. Dorez à l'oeuf. Transportez délicatement votre recette de sablés avec une lame large sur une tôle graissée ou du papier sulfurisé beurré, et enfournez pendant 20 min.

Astuces

Si vous optez pour le zeste d'un citron dans cette recette de sablé de Noël facile, choisissez l'agrume de préférence bio (ou au moins non traité), car la peau conserve les produits chimiques.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bien appétissants !

Line
27 novembre 2017

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Marie
27 novembre 2017

Miam ces petits sablés de Noël !

Dominique
27 novembre 2017
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