Petits sablés aux amandes, gingembre et chocolat noir
Par alessandro
45 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  5,46
  • Préparation
  • Farine Farine 330 g
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 50 g
  • Gingembre confit Gingembre confit
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Beurre salé Beurre salé 250 g
  • Sucre Sucre 85 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez le beurre en dés.

  • 3

    Détaillez ensuite le gingembre confit en petits dés.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et la farine.

  • 5

    Veillez à obtenir un mélange sableux puis, ajoutez-y les amandes et 3 c. à soupe de dés de gingembre.

  • 6

    Pétrissez soigneusement le tout pendant 1 min sur un marbre.

  • 7

    Sur cette pâte, découpez des formes à l'emporte-pièce puis, disposez-les sur une plaque allant au four.

  • 8

    Enfournez pendant 30 min.

  • 9

    A la sortie du four, parsemez vos biscuits de sucre glace puis, laissez-les refroidir.

  • 10

    Dans une assiette creuse, mettez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes.

  • 11

    Dans le chocolat fondu, trempez vos bsicuits puis, laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.

  • 12

    Servez!

Astuces

Pour cette recette de Petits sablés aux amandes, gingembre et chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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