Petits pots de crème au thé au jasmin
55 min
Facile
0,81/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,24
  • Lait Lait 40 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 80 g
  • Thé au jasmin Thé au jasmin 2 c. à soupe
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th 5-6 (160°). Faites bouillir le lait dans une casserole. A l’ébullition, ajoutez le thé, couvrez, éteignez le feu et laissez infuser 5 min. Filtrez le lait et réservez-le au chaud.

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre et le miel. Versez le lait très chaud en filet sans cesser de fouetter. Répartissez la préparation dans quatre ramequins et faites-les cuire dans un bain-marie pendant 35 à 40 min au four.

  • 3

    Vérifiez la cuisson des crèmes avec une lame de couteau, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les placer 1 h au frais.

  • 4

    Accompagné d'un anjou sec 98.

Astuces

Pour cette recette de Petits pots de crème au thé au jasmin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Moi qui n'aime pas boire le thé au jasmin, j'adore cette crème qui est très parfumée sans être pour autant écoeurante. Les fraises sont optionnelles à mon goût mais j'ai quand même essayé :) Les crèmes ont beaucoup plu !

Laëtitia
20 mars 2011
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