crème chocolat
50 min
Facile
0,81/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Lait entier Lait entier 500 ml
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 80 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Faites chauffer de l'eau. Faites fondre le chocolat avec 100 ml de lait. Mélangez bien.

  • 3

    Faites chauffer le restant du lait.

  • 4

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes, l'oeuf entier et le sucre. Ajoutez d'abord le mélange lait/chocolat tout en mélangeant, puis le lait chaud.

  • 5

    Reversez le tout dans la casserole, et faites épaissir tout en mélangeant. Arrêtez avant l'ébullition.

  • 6

    Remplissez 8 petits pots, puis disposez-les dans un grand plat.

  • 7

    Versez un fond d'eau chaude dans le plat.

  • 8

    Enfournez pendant environ 30 min.

  • 9

    Dégustez froid.

Astuces

Vous pouvez servir ces petits pots de crème chocolat avec quelques cigarettes russes ou des spéculoos.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

catherine a raison j'ai essayé et j'ai eu la meme texture c'etait pas top, j'opte egalement pour le four

Lucie
24 avril 2013
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