Petits pois carottes comme un smoothie et gaufre au lard
Facile
1,91/pers
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Ingrédients :

  7,64
  • Préparation
  • Petits pois Petits pois 5 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 botte(s)
  • Gaufre(s) Gaufre(s) 2 Quelques feuilles
  • Lait Lait 75 g
  • Farine Farine 60 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 75 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Sel Sel
  • Lardon fumé Lardon fumé 60 g
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Sucre Sucre 25 g
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • 1

    Déroulé de la recette :

  • 2

    Mettre les petits pois dans de l'eau salée et porter à ébullition.

  • 3

    Retirer les petits pois au bout de 10 minutes. Il ne faut pas qu'ils soient trop cuits.

  • 4

    Eplucher les carottes fanes. Les couper en rondelles d'1 cm de large puis les plonger dans de l'eau bouillante pendant au moins 8 minutes.

  • 5

    Garder une carotte fane. Découper de fines tranches de carottes dans la longueur, les blanchir et les faire sécher au four pendant 20 mn

  • 6

    Eplucher les oignons nouveaux et les tailler pour ne garder que la base.

  • 7

    Eplucher les mini-carottes.

  • 8

    Faire cuire les mini-carottes dans une casserole avec une pincée de sel, une noix de beurre et un fond d'eau.

  • 9

    Faire la même chose dans une autre casserole avec les oignons nouveaux.

  • 10

    A la fin de la cuisson des mini-carottes et des oignons nouveaux, rajouter une pincée de sucre pour les glacer.

  • 11

    Tailler quelques lamelles de lard, les disposer sur une plaque et mettre au four pendant au moins 20 minutes pour bien les sécher.

  • 12

    Mixer les rondelles de carottes avec un peu d'eau de cuisson afin d'obtenir une purée. Ne pas mixer trop longtemps pour garder un peu de matière.

  • 13

    Egoutter la purée de carottes et la refroidir sur glace après en avoir rectifié l'assaisonnement avec du sel et du poivre

  • 14

    Mixer les petits pois avec un peu d'eau de cuisson afin d'obtenir une purée. Pas plus de 10 secondes afin de garder un maximum de matière.

  • 15

    Egoutter la purée de petits pois et la refroidir sur glace après en avoir rectifié l'assaisonnement avec du sel et du poivre

  • 16

    Préparer la pâte à gaufre en mélangeant tous les ingrédients. Incorporer des lardons précuits mais refroidis à la préparation. Faire cuire la préparation dans un gaufrier.

  • 17

    Dressage

  • 18

    Verser la purée de petits pois dans un verre. Par dessus, verser la purée de carottes.

  • 19

    Sur le verre, disposer une tranche de lard fumée et séchée.

  • 20

    Piquer deux mini-carottes avec un oignon nouveau. Disposer la brochette sur la tranche de lard.

  • 21

    Dans l'assiette, disposer les feuilles de laitues. Arroser d'huile d'olive et de fleur de sel.

  • 22

    Planter les lamelles de carottes séchées dans la salade.

  • 23

    Découper les gaufres en deux en triangle et disposer une tranche debout dans l'assiette.

Astuces

Réalisez en 23 étapes cette recette de Petits pois carottes comme un smoothie et gaufre au lard avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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