Petits pois aux oeufs
Par Josette
48 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Petits pois Petits pois 2 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 7
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Noix de muscade Noix de muscade 0,25 c. à café
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 0,25 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 28 min
  • 1

    Ecossez les petits pois, mettez-les dans un plat qui peut aller au feu et être mis sur la table, ajoutez 50 cl d'eau, l'huile, les épices, sel et poivre.

  • 2

    Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 min, les pois doivent être à moitié cuits.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 4

    Retirez le plat du feu et avec une cuillère, faites 6 petits trous dans la couche de pois. Cassez 6 oeufs un à un et mettez dans chacun des trous. Remettez sur le feu à couvert et laissez cuire 10 min environ, le blanc des oeufs doit alors être bien pris.

  • 5

    Battez le dernier oeuf avec la crème et un peu de sel, versez sur les oeufs et passez au four bien chaud, au bout de 5 min le mélange crème oeufs est bien pris, sinon passez 3 min sous le gril.

  • 6

    Servez avec du pain grillé et du beurre.

Astuces

Pour cette recette de Petits pois aux oeufs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page