petits pains safran et poivron
Intermédiaire
0,89/pers
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Ingrédients :

  3,56
  • Pour la garniture du pain salé:
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Safran Safran 2 g
  • Epices Epices 3 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 12 cl
  • Farine T55 Farine T55 400 g
  • Sel Sel 5 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 250 g
  • Levure fraîche Levure fraîche 17 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 24 cl

Préparation :

  • 1

    Oter la peau des poivrons

  • 2

    Découper des petits cubes de poivron de 3mm de côtés environ.

  • 3

    Ajouter le safran et les épices à paëlla

  • 4

    La pâte

  • 5

    Préchauffer le four à 200°

  • 6

    Tamiser la farine

  • 7

    Tiédir le lait et y ajouter la levure pour la délayer

  • 8

    Dans un cul de poule, battre l'œuf avec le lait à l'aide d'un fouet.

  • 9

    Ajouter au mélange le sucre et le sel et continuer de mélanger au fouet

  • 10

    Ajouter le yaourt et l'huile d'olive, continuer de mélanger au fouet.

  • 11

    Ajouter en pluie la farine et utiliser les mains pour terminer de mélanger.

  • 12

    Incorporer les morceaux de poivrons, le safran et les épices à paëlla

  • 13

    Malaxer chaque boule et la diviser en trois petites boules

  • 14

    Laisser pousser 20 min dans un four dans lequel on a mis un bol d'eau bouillante, pendant 15 minutes.

  • 15

    Reprendre chaque boule et dégazer. Reformer les boules

  • 16

    Fariner une plaque de four, les déposer et enfourner pendant 20 minutes environ

Astuces

Réalisez en 16 étapes cette recette de Petits pains safran et poivron avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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