Petits pains façon Yorkshire puddings farcis à la saucisse et aux petits pois
20 min
Facile
1,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,48
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,5 l
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 4
  • Petits pois Petits pois 200 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 190°C.

  • 2

    Versez la farine dans une terrine, puis ajoutez une pincée de sel.

  • 3

    Mélangez puis creusez au centre, une fontaine.

  • 4

    Cassez les oeufs puis, remplissez-en la fontaine.

  • 5

    Incorporez progressivement le lait.

  • 6

    Pétrissez afin d'obtenir une pâte épaisse et sans grumeaux.

  • 7

    Divisez la pâte en 4 morceaux. Formez des boudins de pâte avec les morceaux et placez-les dans des ramequins beurrés, posés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 8

    Enfournez pendant 5 minutes puis baissez le four à 175°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

  • 9

    Pendant ce temps, pelez et hachez l'oignon.

  • 10

    Faites cuire les saucisses dans une poêle sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 11

    Quand les saucisses sont cuites, débarrassez-les de la poêle. Réservez au chaud.

  • 12

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la même poêle.

  • 13

    Faites suer l'oignon puis ajoutez les petits pois égouttés. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 10 minutes en mélangeant bien.

  • 14

    Coupez les saucisses en tronçons et ajoutez-les aux petits pois. Conservez à feu doux.

  • 15

    Quand les yorkshire puddings sont cuits, retirez-les du four et laissez-les tiédir.

  • 16

    Coupez chaque yorkshire pudding en deux dans l'épaisseur. Farcissez chaque moitié avec la préparation aux saucisses et aux petits pois.

  • 17

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Petits pains façon Yorkshire puddings à la saucisse, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page