Pour un apéritif ou en entrée, ces petits pains sont parfaits . Rapides à réaliser. Retrouvez mes recettes sur mon blog : http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Fromage blanc 250 g
- Gramme(s) 260 g
- Levure chimique 2 c. à café
- Café 0,5 c. à café
- Tomate(s) 2
- A corriger 2 feuilles
- Jambon 2 tranche(s)
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sel et la levure.
-
2
Pétrissez.
-
3
Formez une boule.
-
4
Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
-
5
Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
-
6
Découpez la pâte en 8 pâtons.
-
7
Étalez avec un rouleau à pâtisserie chaque pâtons.
-
8
Formez 8 petites boules.
-
9
Enfournez à 180° pour 15 minutes.
-
10
Laissez refroidir.
-
11
Coupez les boules de pain en 2.
-
12
Découpez chaque tranche de jambon en 4.
-
13
Coupez les tomates en fines rondelles.
-
14
Découpez les feuilles de salade en 4.
-
15
Garnissez.
-
16
Étalez la mayonnaise. Mettez salade, tomate, jambon et de nouveau de la salade.
-
17
Reformez le pain pour faire comme un burger.
Astuces
Cuisson à la poêle possible. (à la poêle, versez un peu d'huile et faites chauffer 3 minutes de chaque côté en mettant un couvercle). Garniture au choix
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :