Photo de Petits moelleux au chocolat
20 min
Facile
0,88/pers
109 commentaires

Vous trouverez ci-dessous LA recette de moelleux au chocolat. A tester de toute urgence ! Attention, une surprise vous attend en plein milieu de votre dégustation.

Ingrédients :

  5,28
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 90 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Dans une casserole, cassez le chocolat (réservez les 12 carrés) et mettez le beurre coupé en noisettes. Placez la casserole dans une plus grande remplie d’eau bouillante. Faites fondre le mélange à feu doux et lissez-le bien en fouettant.

  • 3

    Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre en poudre, puis la farine et le chocolat fondu en remuant sans vous arrêter.

  • 4

    Beurrez 6 petits moules individuels et remplissez-les à moitié de pâte. Posez au centre deux carrés de chocolat et répartissez le reste de pâte dans les moules. Enfournez à four chaud, faites cuire 10 min et servez dès la sortie du four en les saupoudrant légèrement de sucre glace.

Astuces

Vous pouvez remplacer les carrés de chocolat par une multitude de friandises : chocolat blanc, praliné, Carambar, caramel, framboise, confiture de fraise, etc. N’oubliez pas de servir les fondants avec de la chantilly, une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise. Avec moins de cuisson, vous obtiendrez un résultat plus fondant, mais faites attention toutefois à ne pas trop les cuire.

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Commentaires :

  • (109)
Noter la recette:

Une tuerie.... Recette faite plusieurs fois avec des variantes cœur fondant chocolat caramel! Facile à faire, rapide, trop bon!!!

Estelle
18 juin 2016

Delicieuxxx

melisa
21 octobre 2014

Si je les mets au frigo ils seront toujours aussi fondant ?

Leslie
21 juillet 2014

Très bonne recette et hyper facile à faire !!!! mes moules sont en silicone, et bien pratique pour les démouler !!!! Merci pour cette recette

Marilyne
17 juin 2013

très bon avec une crème anglaise délicieux

Corinne
17 juin 2012

on s est regalé.

gisele
14 décembre 2011

Cela fait un moment que je fais cette recette. Je change juste le coulan, (noir, au lait, praliné, blanc, ptits morceaux de rochers, carambar, ...) tout le coulant est permis. Pour plus de faciliter de démoulage j'utilise des tits ramequins alu et comme ca je peux préparer à l'avance et hop congélateur. Nickel.

delf
18 novembre 2011

Bonjour du coup comme vous les mettez au congel vous les faites cuire combien de temps ?

stéphanie
22 novembre 2011

moi qui est fan du chocolat. c'est une excellente recette. Mon mari a adoré. je la recomande vivement

cintia
16 août 2011

Excellent,on peut aussi remplacer les carrés de chocolat noir,par du chocolat blanc ou mettre de la confiture de framboise au centre.

joelle
22 juillet 2011

Parfait! C'et la meilleur que j'ai rencontrée. Rapide, pratique et delicieuse. Mais, il faut qu'on remarque bien les mesures qui sont indiquées.

gisele
08 juillet 2011

à tomber... cette recette est excellente et tres rapide.

nathalie
05 juillet 2011

vraiment excellents ces moelleux, recette très facile en plus. Tout le monde en redemande.

Catherine
14 juin 2011

Extra bon ! J'ai juste rajouté un peu de sucre la deuxième fois. Et tous mes invités me demandene la recette.

pascale
13 juin 2011

bonjour, cette recette est géniale, facile, rapide et excellente ! vraiment !

caroline
18 avril 2011

super bon et facile! je les ai fait cuire dans des moules à muffins beurré et je les ai laissé que 9min, coulant à souhait! un régal! merci!

emmanuelle
23 mars 2011

Je viens de faire pour la 1 ère fois des moelleux au chocolat...ils sont vraiment très bons...je les ai fait ds des moules à muffins que j'ai beurrés..ca s'enlève facilement..j'ai eu juste un petit prb: les carrés de chocolat blanc que j'ai mis au millieu n'ont pas fondu...est ce-que vs savez pourquoi?

valentina
15 mars 2011

Ma chère Valentina, le chocolat blanc n'est pas du chocolat. Ce n'est qu'un amas de graisse de mauvaise qualité. Contentez-vous donc de mettre du chocolat au lait ou noir (le meilleur, sans trop de cacao). Le résultat n'en sera que meilleur. Bonne dégustation

Genevieve
27 mai 2011

tres bon et facile à faire!!!

livia
28 février 2011

recette excellente, mes filles ce sont regalées!!!!!!!!!!!!!!!!

vanessa
25 janvier 2011

Je suis d'accord 7 minutes suffisent. Je met de la poudre d'amandes ( 50%) pour remplacer la farine, soit une cuiller de chaque et je remplace les carrés de chocolat noir par du blanc! ( on peut aussi mettre un caramel au beurre salé à l'intérieur à la place du carré de chocolat.

Catherine
18 octobre 2010

très bon mais une cuisson à 7mn serait suffisante pour que le chocolat coule bien à l'intérieur

sandy
11 octobre 2010
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