Petits gratins de gnocchi tomate mozzarella
Par Mutti
1 h 30 min
Facile
1,23/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 400 g
  • Farine Farine 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Purée de tomate Purée de tomate 40 cl
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Basilic Basilic 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Plongez les pommes de terre entières, sans les éplucher, dans un grand volume d’eau froide et faites-les cuire pendant environ 40 min.

  • 2

    Passez-les sous l’eau froide, épluchez-les et passez-les au moulin à

  • 3

    Légumes encore chaudes. Laissez refroidir.

  • 4

    Ajoutez la farine et l’oeuf et pétrissez rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple (ajouter un peu de farine si la pâton est trop mou).

  • 5

    Sur un plan de travail fariné, coupez la pâte en tranches et formez des boudins d’environ 2 cm de diamètre, coupez-les en tronçons de 2-3 cm.

  • 6

    Formez des petites boules avec chaque tronçon en farinant les mains.

  • 7

    Roulez chaque petite boule sur le dos d’une fourchette ou sur une râpe pour strier la pâte et donnez une forme de gnocchi.

  • 8

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 9

    Faites cuire les gnocchi dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

  • 10

    Égouttez et versez dans un plat allant au four.

  • 11

    Répartissez la purée de tomate sur les gnocchi.

  • 12

    Ajoutez la mozzarella coupée en tranches, salez, poivrez et enfournez pour 15 minutes environ.

  • 13

    Parsemez de basilic, arrosez d’un filet d’huile d’olive et servez rapidement.

Astuces

N’hésitez pas à réaliser les gnocchi avec les enfants, c’est une activité très ludique ! On peut toutefois cuire directement les gnocchi après l’étape des tronçons et éviter ainsi l’opération de roulage et de striage qui sert surtout à faire accrocher la sauce aux gnocchi.

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