Petits gratins de coquillettes à la béchamel
55 min
Facile
0,78/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Coquillettes Coquillettes 400 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • 2

    Egouttez en fin de cuisson et réservez.

  • 3

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 4

    Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et ajoutez en pluie la farine.

  • 5

    Mélangez et versez petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 6

    Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Retirez du feu.

  • 7

    Mélangez les coquillettes cuites à la sauce béchamel.

  • 8

    Répartissez la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés.

  • 9

    Parsemez de gruyère râpé.

  • 10

    Enfournez pendant 20 minutes.

  • 11

    Laissez tièdir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Petits gratins de coquillettes à la béchamel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
22 décembre 2022

J'ai fait cette recette qui est super, j'ai pu ajouter du jambon mixé ou une autre fois du lardon mixé. J'ai aussi fait cela avec du poisson

Annie
02 août 2017
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