Ingrédients :
- Coquillettes 400 g
- Beurre 50 g
- Farine 50 g
- Lait 50 cl
- Fromage râpé 100 g
- Muscade 1 pincée(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée.
-
2
Egouttez en fin de cuisson et réservez.
-
3
Préchauffez le four à 200°C.
-
4
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen et ajoutez en pluie la farine.
-
5
Mélangez et versez petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
-
6
Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Retirez du feu.
-
7
Mélangez les coquillettes cuites à la sauce béchamel.
-
8
Répartissez la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés.
-
9
Parsemez de gruyère râpé.
-
10
Enfournez pendant 20 minutes.
-
11
Laissez tièdir avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Petits gratins de coquillettes à la béchamel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai fait cette recette qui est super, j'ai pu ajouter du jambon mixé ou une autre fois du lardon mixé. J'ai aussi fait cela avec du poisson