petits gateaux
13 min
Facile
0,35/pers
7 commentaires

Préparation pour 20 biscuits

Ingrédients :

  2,10
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Farine Farine 40 g

Préparation :

  • Préparation 8 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Préparez les petites sentences, de petits mots d’amour ou de chance que vous glisserez dans les petits gâteaux.

  • 3

    Faites fondre le beurre.

  • 4

    Battez les blancs à la fourchette puis incorporez le sucre glace en le tamisant dans une petite passoire. Incorporez le beurre puis ajoutez la farine parfaitement tamisée elle aussi.

  • 5

    Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple.

  • 6

    Laissez reposer 20 min au réfrigérateur.

  • 7

    Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie, beurrez-la au pinceau. Disposez à la petite cuillére des petits tas de pâtes bien distants les uns des autres et étalez-les en cercles de 8 cm environ avec le dos d’une fourchette trempée dans l’eau froide (comme pour des tuiles).

  • 8

    Enfournez au milieu du four pour 4 à 5 min, en surveillant : retirez du four dés que les bords des cercles de pâte commencent à dorer légérement.

  • 9

    À cet instant, il faut faire trés vite malgré la chaleur des gâteaux : décollez-les avec une spatule et repliez-les en deux sur le petit message en arrondissant la pliure, vous obtenez un demi-cercle. Maintenez les bords arrondis collés l’un à l’autre et pliez légérement le côté charniére par le milieu comme pour donner au gâteau la forme exagérée d’une lune ; maintenez le gâteau dans cette forme en le coinçant dans une alvéole de boîte d’œuf et recommencez avec le gâteau suivant.

Astuces

Procédez par plaques de quelques gâteaux à la fois afin qu’ils ne refroidissent pas avant d’avoir été manipulés.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Essai pas concluant du tout. Les gâteaux étaient pâteux et insipides. Merci pour le partage de cette recette, malgré tout !

VALERIE
17 octobre 2008

Cette recette est très bonne et très appétissante

mimi
12 août 2008

Ceci est parfait très bien expliqué et de plus c'est facile à faire.

zesse
24 juin 2008

Bleudolphy
18 mars 2008

Pour une recette simple, ce n'est pas réussi du tout ! Revoyez au niveau de la recette et des ingrédients pour que ce soit beaucoup plus consistant, afin d'avoir des gâteaux plus présentables.

Anne-Sophie
10 février 2008

Ca a l'air simple, économique et amusant !

Hursi
07 février 2008

Je ne comprends pas bien ! A la fin, il faut les remettre à cuire ou les enlever ? Et la boîte à oeuf ne va pas br?

Ninou
07 février 2008
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