Petits gâteaux aux tomates séchées, poivrons et thon maison
Par djemila
1 h 35 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 50 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Thon Thon 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 75 g
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 0,5
  • Thym Thym feuilles
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez le poivron, mettez-le sur un plat allant au four puis enfournez.

  • 3

    Laissez-le griller pendant 45 min puis retirez.

  • 4

    Pendant que le poivron se refroidit, versez dans une terrine, la farine, la levure et du sel.

  • 5

    Cassez les œufs, incorporez-les au contenu de la terrine et arrosez de 3 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

  • 6

    Dès que le poivron sera refroidi, retirez la peau et les pépins puis découpez-le en cubes sur une planche de cuisine.

  • 7

    Enlevez ensuite la peau et épépinez les tomates séchées puis coupez-les en cubes également.

  • 8

    Nettoyez les feuilles de thym et hachez-les.

  • 9

    Ajoutez alors à la pâte précédemment obtenue le thon, les cubes de tomates, les cubes de poivron, 1 c. à café de thym et les 3/4 du fromage.

  • 10

    Mélangez bien le tout afin d’obtenir une préparation bien homogène.

  • 11

    Apprêtez 6 moules individuels en silicone.

  • 12

    Répartissez-y la préparation et saupoudrez du fromage restant.

  • 13

    Mettez au four pendant 35 min.

  • 14

    Laissez refroidir avant de démouler.

  • 15

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Petits gâteaux aux tomates séchées, poivrons et thon maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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