Petits gâteaux au vin blanc
Par Andréa
40 min
Facile
0,33/pers
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Très légers, faciles à digérer, lorsque l'on en goûte un, on ne peut s'arrêter, accompagnent parfaitement le thé, le chocolat, le lait, ou le café enfin un petit biscuit très convivial !!!!!

Ingrédients :

  1,32
  • Farine Farine 1 kg
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 verre(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 verre(s)
  • Levure Levure 2 sachet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Sucre cristal Sucre cristal Un peu
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 verre(s)
  • Sel Sel 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le vin blanc, le sucre en poudre, le sel, la levure et le sucre vanillé.

  • 3

    Si vous pouvez vous servir d'un batteur, c'est encore mieux.

  • 4

    Ajoutez la farine et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable (sinon ajoutez un peu de farine).

  • 5

    Etendez la pâte sur le plan de travail et découpez-la avec des petits emporte-piéces de pâtisserie, roulez les petits gâteaux obtenus dans le sucre cristallisé, enfournez pendant 20 min, surveillez la cuisson, les gâteaux ne doivent pas prendre trop de couleur.

Astuces

Pour cette recette de Petits gâteaux au vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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