recette de petits gâteaux au gimgembre
40 min
Facile
0,66/pers
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Ingrédients :

  5,28
  • Pour les gâteaux:
  • Farine Farine 175 g
  • Gingembre confit Gingembre confit 120 g
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Mélasse Mélasse 1 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à café
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 0,5 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 0,5 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café
  • Pour le coulis:
  • Marmelade d'orange Marmelade d'orange 3 c. à soupe
  • Cointreau Cointreau 3 cl
  • Orange(s) Orange(s)
  • Pour la crème Anglaise:
  • A corriger A corriger 4
  • Sucre Sucre 75 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Vanille Vanille 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pour les gâteaux :

  • 2

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 3

    Tamisez la farine avec le gingembre en poudre, la levure et le bicarbonate de soude.

  • 4

    Ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre, la mélasse et le gingembre râpé et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 5

    Répartissez dans les moules. Enfournez 20 à 25 min.

  • 6

    Pour le coulis :

  • 7

    Pendant ce temps, faites chauffer la marmelade avec le cointreau et les oranges confites.

  • 8

    Servez les gâteaux nappés de coulis à l'orange avec une crème anglaise.

  • 9

    La crème anglaise :

  • 10

    Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d’un couteau.

  • 11

    Portez le lait à ébullition avec le sucre et la vanille.

  • 12

    Versez lentement le lait sur les jaunes d’oeufs sans cesser de mélanger.

  • 13

    Faites chauffer à nouveau à feu doux (la crème ne doit pas bouillir) et mélangez jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère en bois.

  • 14

    Retirez et remuez encore quelques minutes, laissez refroidir puis couvrez.

  • 15

    Réservez au frais.

Astuces

Pour cette recette de Petits gâteaux au gingembre et crème , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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