Photo de Petits gâteaux au citron
45 min
0,55/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  2,20
  • Pour 8 gâteaux
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 0 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Lait écrémé Lait écrémé 2 c. à soupe
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 2 c. à soupe
  • Farine Farine 185 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à soupe
  • POUR LE COULIS
  • Fruit(s) rouge(s) Fruit(s) rouge(s) 300 g
  • Citron(s) Citron(s)
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    A l’aide d’une râpe, prélevez le zeste du citron, et pressez-le.

  • 3

    Réservez le jus pour le coulis de fruits rouges.

  • 4

    Faites fondre le beurre et battez l’œuf.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez le yaourt avec la farine, puis ajoutez l’édulcorant, le beurre fondu, les zestes de citron et l’œuf battu. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Répartissez cette pâte dans des petits moules ronds à muffins légèrement graissés et enfournez-les pendant 25 min.

  • 6

    Démoulez les petits gâteaux et laissez les refroidir.

  • 7

    Lavez les fruits rouges et mettez-les dans un bol à mixeur avec l’édulcorant et le jus de citron. Mixez le tout finement.

  • 8

    Présentez les gâteaux dans des assiettes de service et nappez-les avec le coulis.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Voici des petits gâteaux légers à consommer sans complexe, pauvres en sucre et en graisses. Ils conviendront bien aux personnes souffrant d’hypertension artérielle. Les coulis de fruits, simples à réaliser, permettent d’agrémenter les desserts de façon légère, pensez-y plus souvent ! Enfin, pour les rendre encore plus légers, remplacez le sucre par l’édulcorant (en petite quantité car son pouvoir sucrant est plus important que pour le « vrai » sucre). Afin de limiter au maximum les apports en sel, utilisez du beurre sans sel pour vos préparations.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pour l'avoir testée, je trouve cette recette plutôt décevante. Les gâteaux obtenus sont compactes et lourds. Bof !

Christelle
09 avril 2011

j'aime bien la recette

lola
29 décembre 2007

Ce plat me plaît beaucoup parcequ'il est léger et qu'il convient bien pour mon régime glycémique.

jamila
09 décembre 2006
Haut de page