Petits flans de poireaux au fromage et muscade
Par Renato
50 min
Facile
1,73/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,38
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Fromage Fromage 150 g
  • Muscade Muscade
  • Pain rassis Pain rassis 100 g
  • Beurre Beurre
  • Lait Lait 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Lavez les poireaux. Sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 3

    Dans une casserole au feu, versez de l’eau. Ajoutez-y du sel puis laissez bouillir.

  • 4

    Faites-y cuire vos poireaux pendant 2 min.

  • 5

    Égouttez-les dans une passoire puis hachez-les au couteau.

  • 6

    Mettez une autre casserole au feu. Chauffez-y 50 g de beurre puis jetez-y les poireaux afin de les faire dessécher.

  • 7

    Émiettez le pain rassis dans une assiette.

  • 8

    Cassez les œufs un par un dans un bol puis battez-les à l'aide d'une fourchette.

  • 9

    Avec une râpe, râpez le fromage dans un autre plat creux.

  • 10

    Enlevez la casserole contenant les poireaux du feu.

  • 11

    Ajoutez le pain aux poireaux.

  • 12

    Ajoutez également le lait, le fromage et les œufs battus aux poireaux dans la casserole.

  • 13

    Salez, poivrez puis ajoutez-y 1 pincée de muscade.

  • 14

    Mélangez bien le tout.

  • 15

    Versez ce mélange dans des ramequins beurrés.

  • 16

    Placez-les dans un bain-marie.

  • 17

    Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Petits flans de poireaux au fromage et muscade, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

il vaut faire fondre les poireaux directement dans un wok plus simple ,moins d'eau, top, un mélange parmesan gruyère plus de gôut

Edwige
15 novembre 2015
Haut de page