Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 350 g
- Poireau(x) 6
- Crème fraîche (épaisse) 25 cl
- Œuf(s) 3
- Curry 1 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Parmesan râpé 2 c. à soupe
- Poivre
Préparation :
-
1
Epluchez, émincez finement et lavez les poireaux.
-
2
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les suer à feu doux pendant 20 min, en remuant régulièrement.
-
3
Pendant ce temps, fouettez la crème avec les oeufs entiers, le curry et le parmesan. Poivrez.
-
4
Ajoutez les poireaux dans la préparation et mélangez bien.
-
5
Préchauffez le four th.8 (180°C). Beurrez 6 moules à tartelettes.
-
6
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez-y six disques de pâte à la mesure des moules. Garnissez les moules de pâtes et piquez-la avec une fourchette.
-
7
Répartissez la préparation aux poireaux dans les fonds de tarte et enfournez. Faites cuire 20 min. Servez les tartelettes chaudes, tièdes ou froides.
Astuces
Pour cette recette de Petits flans de poireaux au curry, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est facile et rapide à faire.... et c'est très bon.
très bonne recette et facile à faire ; à refaire !!
très bonne recette ; à refaire
Bonjour.J'ai très envie de faire cette recette elle me semble déliçieuse. Merci.Martine
moi aussi j'ai adorée , j'ai aussi doublé les doses de curry et . parmesan cette recette est aussi bonne avec ou sans pâte brisé, sans pate je la cuis dandes petit moules en sillicone ...?
je fais cette recette mais je mets tous les ingrédients dans des cassolettes individuelles qui vont au four (et cela enlève les calories de la pâte)
Excellente recette ! Pour en faire un plat complet, j'ajoute à la préparation du saumon frais que je coupe en petits morceaux. Je cuis les poireaux à la vapeur pour un plat plus léger.
Excellent, accompagné d'une salade bien relevée, ..... un délice
délicieux mais je mets plus de curry et je n'appelle pas ce plat petits flans mais tartelettes de poireaux au curry car cela n'a rien d'un flan....
j'aime! avec une bonne salade
J'adore ! Mes modifications : je mets 2/3 de crème fraîche et 1/3 de fromage blanc pour alléger un peu (pas de changement au goût), et je double les quantités de curry et de parmesan. De plus, avant de passer la tarte au four, je la saupoudre légèrement de parmesan.
Recette absolument délicieuse ! Je l'ai dernièrement servie à quelques invités dont des enfants, qui ont adoré !
Excellente comme recette avec du poisson. Par ailleurs, on ne sent pas le goût du curry.
Bon courage !
Comment prépare-t-on les macarons !
Je vais essayer cette recette avec des médaillons de sole et une sauce à base de pulpe de tomates, à voir...
Appétissant et original ! J'aime également les suggestions de Katy.
On peut alléger en cuisant les poireaux à la vapeur ou au micro ondes, on peut utiliser de la crème épaisse à 8 % de MG et on peut remplacer le parmesan par un mélange de vache qui rit et de roquefort. Présentez en tartelettes ou en tourte entière, délicieux froid avec du jambon fumé.
Je n'aime pas trop les poireaux, peut-on cuisiner ces flans avec du brocoli par exemple ?