Petits flans au fromage et au jambon cru
Par CLAUDE mansard
40 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Jambon cru Jambon cru 9 tranche(s)
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Beurre Beurre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 10 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 75 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 12
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Cayenne Cayenne 1 pointe(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180C).

  • 2

    Beurrez 4 ramequins et entreposez-les au réfrigrateur.

  • 3

    Pelez, hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min dans 20g de beurre, sur feu doux, en remuant souvent.

  • 4

    Dans une jatte, fouettez 2 oeufs entiers plus 2 jaunes, en omellette, avec la farine.

  • 5

    Incorporez la crème, le sel, la muscade, le cayenne et petit à petit, le fromage écrasé à la fourchette et la fondue d'échalotes.

  • 6

    Beurrer les ramequins et répartissez la préparation dans les ramequins.

  • 7

    Couvrez de papier alu et disposez-les dans un plat creux.

  • 8

    Coulez de l'eau bouillante dans le plats, jusqu' 2/3 de la hauteur des ramequins.

  • 9

    Enfournez pour 20 min.

  • 10

    Laissez reposer les flans 5 min dans le four éteint, porte ouverte.

  • 11

    Hachez une tranche de jambon.

  • 12

    Démoulez les sur 4 assiettes, parsemez de cerneaux de noix, de ciboulette et de jambon haché.

  • 13

    Disposez 2 tranches de jambon sur chaque assiette.

Astuces

Pour cette recette de Petits flans au fromage et au jambon cru, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page