Petits flans au boudin noir
50 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Boudin noir Boudin noir 250 g
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 8
  • Courgette(s) Courgette(s)
  • Poireau(x) Poireau(x)
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait Lait 10
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Beurre Beurre 20
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez les oignons, épluchez la courgette et nettoyez le poireau.

  • 2

    Détaillez les légumes en petits dés et faites-les sauter dans une poêle avec le beurre, sans colorer, pendant 10 min.

  • 3

    Salez, poivrez et laissez tiédir.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C) et installez dedans un plat à demi rempli d’eau pour avoir un bain-marie le moment venu. Coupez le boudin en tranches épaisses. Beurrez 4 ramequins individuels à flans et répartissez le boudin noir dedans.

  • 5

    Dans une jatte, battez les oeufs avec le lait et la créme.

  • 6

    Ajoutez les légumes poêlés et versez délicatement dans les moules. Enfournez les flans au bain-marie pour 15 min. Sortez-les du four et laissez-les reposez 5 min avant de les démouler sur des assiettes de service.

  • 7

    Servez trés chaud sur un lit de salade. Décorez éventuellement de ciboulette ciselée.

Astuces

Pour cette recette de Petits flans au boudin noir, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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