Petits fours sans four
5 min
0,46/pers
11 commentaires

Recette très originale et très facile à faire et qui impressionnera vos convives ; le resultat ressemble à des calissons d'aix.

Ingrédients :

  1,84
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • rhum Rhum 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • 1

    Mettez dans un bol mixeur les ingredients : boudoir, poudre d'amandes et le sucre puis rajoutez le lait et le rhum de façon à obtenir une pâte homogéne et un peu épaisse.

  • 2

    Mise en forme

  • 3

    Prenez un peu de cette preparation et faites des boules avec les mains dans une assiette dans laquelle il y a du sucre en poudre roulez les boules dans le sucre en poudre.

Astuces

Pour cette recette de Petits fours sans four, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Recette très bien est rigolote à faire, j'avoue que j'ai un peu galéré au début pour faire les petites bouboules, mais j'y uis arriver!!! malgrès un détail: esqu'il faut le mettre au fri

clara
09 septembre 2011

J'ai essayé la recette mais je trouver la texture bizar au gout. Peut être ne faut-il pas moudre complètement les boudoirs et laisser quelques morceaux. A voir.

Laila
08 septembre 2010

A été très appréciée ! Comme je n'avais pas de sucre en poudre j'ai utilisé du cristallisé mais on sent les cristaux en mangeant ..donc vaut mieux du sucre en poudre..par contre je les ai roulées (plutôt allongées) dans du sucre glace et mises dans des caissettes en papier allongées. En fait on peut faire tout ce que l'on veut avec comme forme ! On veut bien d'autres recettes de petits fours comme ça !

Mattie
21 juillet 2008

Très facile : même ma fille de 12 ans les fait avec plaisir !!!Merci.

samia
07 juillet 2007

Très bonne recette !!!

Charlotte
10 février 2007

Facile, rapide, il faut bien malaxer la boule pour qu'elle se tienne bien, et tout simplement délicieux !

martine
03 février 2007

Merci pour cette recette facile et rapide, c'est délicieux, j'ai fait 28 boules avec les doses indiquées et j'ai mis les boules roulées dans le sucre dans des caissettes en papier pour les présenter.

jeannette
19 décembre 2006

Qu'est-ce que les boudoirs ?

amel
25 novembre 2006

Peut-on remplacer le rhum par un autre arôme ?

Amira
16 octobre 2006

Eh bien Veronique, comme le dit le nom de la recette ces petits fours n'ont pas besoin de passer au four. En tout cas c'est super bon ;-)

Fatima
17 janvier 2005

Faut-il mettre les petits fours au frais après les avoirs roulés dans le sucre ?

Véronique
16 janvier 2005
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