Petits feuilletés de fêtes
Par Fatiha Laurac
43 min
Intermédiaire
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 1
  • Saumon fumé Saumon fumé 6 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Miette(s) de crabe Miette(s) de crabe 2 boîte(s)
  • Ciboulette Ciboulette 2 botte(s)
  • Persil frisé Persil frisé 3 Branches
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Thym Thym
  • Petit piment Petit piment 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 13 min
  • 1

    Dans un robot hachoir, mettez la ciboulette, les échalotes, le piment et le persil et hachez trés finement.

  • 2

    Mélangez-y les miettes de crabe, sans saler, et le thym.

  • 3

    Découpez les tranches de saumon fumé en petits carrés de 2 cm sur 3.

  • 4

    Etalez la pâte feuilletée et découpez aussi des carrés 2 fois plus grands que les carrés de saumon.

  • 5

    Au centre des carrés de saumon, mettez 1 c. à moka de miettes de crabe, enroulez et mettez au centre d’un carré de pâte feuilletée. Refermez la pâte en faisant un petit ballot, ramenez les 4 coins et soudez-les sur eux-mêmes.

  • 6

    Battez l’œuf et badigeonnez-en chaque ballot.

  • 7

    Continuez de cette façon pour le reste des carrés de pâte et de farce.

  • 8

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 9

    Disposez les ballots sur une plaque beurrée ou sur un lit de papier sulfurisé. Enfournez durant 13 minutes à peu prés, mais surveillez la cuisson tout de même.

Astuces

Pour ces feuilletés apéritifs, j'ai toujours tendance à les acompagner avec des olives variées. Quant au saumon fumé, il n'est pas forcement obligé de l'envelopper au crabe. Vous pouvez faire avec les deux séparement.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

l'ide me parat excellente ! Mais la taille de vos petits carrs m'tonne. Tout d'abord a me parat extrmement petit, et avec 2 feuilles de pte feuillete, vous en aurez certainement plus d'une douzaine non ? Et peut-on inclure un capre ? Je note avant d'essayer, Vicky.

Vicky
24 octobre 2007
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