Le mariage du chocolat et de la framboise, c'est l'extase des papilles ! J'ai fais aussi mon clafoutis avec des cerises. Cela dure plus longtemps, car il faut les dénoyauter. Il me tarde d'essayer mon prochain : abricot et pistache.
Mélangez : farine, sucre, sel, puis les oeufs et le lait froid.
Placez dans des ramequins, une feuille de papier sulfurisée (pour les grands plats, j'ai testé aussi les moules en silicone).
Cassez quelques petits morceaux de chocolat noir à déposer au fond, mettez les fruits et ajoutez le clafoutis.
Soit un plat individuel pour la famille, soit des petits ramequins pour des convives (attention au temps de cuisson plus court).
Mettez au four à th.6 (180°C), pendant 45 min.
Pour cette recette de Petits clafoutis de framboises et chocolat noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de clafoutis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bon mais au démoulage c'est la galère