Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine 150 g
- Beurre 100 g
- Eau 2,5 dl
- Pour la farce :
- Champignon(s) 100 g
- Beurre 4 c. à soupe
- Farine 2 c. à soupe
- Bouillon de légumes 3 dl
- Crème fraîche 1 dl
- Citron(s) 1
- Sel poivre l
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Portez l'eau à ébullition avec le beurre et ajoutez-y toute la farine.
-
3
Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte se décollant de la casserole.
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4
Hors du feu,incorporez les oeufs un à un et remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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5
Divisez en 12 portions, posez-les sur une feuille de cuisson et enfournez 15 minutes.
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6
Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches.
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7
Dans une casserole, faites fondre 2 cuillerées de beurre et ajoutez-y la farine et le bouillon et faites épaissir à feu doux.
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8
Ajoutez la créme, poivrez, salez.
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9
Faites revenir les champignons dans le beurre restant ,poivrez et parfumez avec le jus de citron.
-
10
Ajoutez-les à la sauce.
-
11
Ouvrez les choux a l'aide d'un couteau bien tranchant et farcissez-les de sauce aux champignons.
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12
Dressez sur un plat de service et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Petits choux farcis aux champignons, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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