Photo de Petits choux farcis à la crème et au saumon
15 min
Facile
2,98/pers
34 commentaires

Ingrédients :

  17,88
  • Chou(x) Chou(x) 18
  • Saumon fumé Saumon fumé 350 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Aneth Aneth 4 Tige(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez et séchez l’aneth et la ciboulette.

  • 2

    Effeuillez l’aneth.

  • 3

    Concassez les baises roses.

  • 4

    Coupez le saumon en lamelles d’1/2 cm, puis réservez quelques lamelles de coté et coupez les autres en petits dés.

  • 5

    Gardez le tout au frais sous film alimentaire.

  • 6

    Versez la crème dans une jatte et montez-la en chantilly.

  • 7

    Quand elle est ferme, ajoutez les dés de saumon fumé, salez légèrement et poivrez bien, mélangez délicatement.

  • 8

    Farcissez les petits choux de crème au saumon.

  • 9

    Posez par dessus une lamelle de saumon puis parsemez de baies roses et décorez de brins de ciboulette ou de pluches d’aneth.

  • 10

    Servez aussitôt ou gardez au frais 1h. maximum.

Astuces

Pour cette recette de Petits choux farcis à la crème et au saumon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (34)
Noter la recette:

très très bonne recette pour amuses-bouche ou petite entrée. Ce fait facilement et très jolie à présenter.

Marie
27 décembre 2010

Délicieux ! J'ai mis du tsakilis à la place de la crème, j'ai commandé des choux nature chez ma boulangère. J'ai préparé mes choux en début d'après-midi pour le soir : un régal !

Anne
29 décembre 2009

Extra succés pour le reveillon de Noël, plaisir de l'oeil et ensuite du palais ! J'ai fais mes choux moi-même, entourés d'un mélange de salade, de 2 tomates cerises et séparés par une fleur faite avec 2 lamelles de saumon et un peu de chantilly.

Josiane
28 décembre 2009

Je suis toujours fidèle à vos recettes et celle-ci est succulente. Je fais mes choux moi-même, c'est meilleur et moins onéreux. Merci. Jean et Marie-Aimée Duhamel de Nice.

Jean
16 décembre 2009

Cela me semble succulent, j'ai envie d'essayer. Merci !

Christiane
30 octobre 2007

Si vous ne mangez pas ce plat de suite, farcissez les choux au dernier moment sinon les choux absorbent la crème.

Christiane
11 août 2007

Le plus dur étant de faire les choux, mais c'est un vrai délice, on m'en redemande.

jackie
23 janvier 2007

Excellent et facile.

françois
29 décembre 2006

Recette sans difficulté et qui va plaire...

anne marie
29 décembre 2006

Je vais l'essayer dimanche soir car ça a l'air très bon.

danielle
28 décembre 2006

Très facile. A eu beaucoup de succès, super, à refaire !

stephy
28 décembre 2006

Très simple. Excellent. A faire à n'importe quelle occasion.

Astrid
28 décembre 2006

Très bon et facile, à manger assez vite car la pâte à chou se ramoli.

liliane
27 décembre 2006

Je fais la même recette mais au lieu de mettre des dés de saumon dans la chantilly, je mets du tarama au saumon et je dépose également une lamelle de saumon sur le dessus.

chantal
26 décembre 2006

Cette recette est excellente, je l'ai faite en même temps que le soufflé aux trois fromages aujourd'hui. Comme je le disais à tort dans le soufflé, je fais ma pâte à choux moi-même, c'est meilleur. Toutes mes excuses pour le soufflé ou les choux n'existent pas. Tout le monde s'est régalé et c'était l'essentiel.

jean
26 décembre 2006

Ca m'a l'air très appétissant, je vais essayer !

Aurore
07 décembre 2006

Très bien.

maurice
17 novembre 2006

J'ai fais cette recette. Oui, trés appétissant, simple et bon pour un apéro entre amis et famille, mais je relève un peu plus la crème.

claudine
23 septembre 2006

C'est meilleur quand on prend les conseil de cuisineaz et qu'on fait ça nous-même. Je suis très contente de m'être inscrit sur ce site.

mathilde
16 septembre 2006

C'est un régal et je fais aussi mes choux moi même avec une seringue à fourrer. On peut les laisser entiers, il suffit de tout passer au mixer.

anne
16 septembre 2006
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