Photo de Petits bouquets de choux en fleurs au four
45 min
Facile
1,08/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,48
  • Préparation
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1 bouquet(s)
  • A corriger A corriger 1
  • Citron(s) Citron(s)
  • Beurre Beurre 80
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Lait Lait 30
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Emmental Emmental 60 g
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Parez les choux-fleurs en retirant les grosses côtes et ne gardez que les bouquets. Aprés les avoir lavés, faites-les blanchir dans de l'eau salée en ébullition 5 à 6 min, avec un quartier de citron neuf, à chaque nouvelle eau. Egouttez-les.

  • 2

    Dans un plat à gratin rond, placez les choux en couronnes en mettant au centre les choux-fleurs, puis les choux romano et les brocolis.

  • 3

    Chauffez le four th.6 (180°C) et mettez le lait à tiédir.

  • 4

    Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et mélangez avec une cuillére en bois.

  • 5

    Hors du feu, versez le lait et fouettez pour éviter les grumeaux. Remettez sur le feu puis faites épaissir doucement sans cesser de remuer. Joignez la créme fraîche, le sel et le poivre, parfumez avec la noix de muscade.

  • 6

    Nappez les choux de cette sauce, parsemez de fromage râpé et faites gratiner 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Petits bouquets de choux en fleurs au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Si simple et pourtant si bon ! Moi je fais aussi cette recette avec les restes de légumes du pot au feu ... un régal, les enfants adorent !

karine
03 mars 2007

Très bonne recette mais moi j'ai mis de la viande hachée sur le chou fleur et après j'ai mis la sauce béchamel, c'était très bon.

rimouna
19 janvier 2007
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