Biscuits à la cannelle et au chocolat blanc
35 min
Facile
0,73/pers
0 commentaires

En quête d'inspiration pour une délicieuse recette de Noël originale ? Je vous propose ces petits biscuits de Noël à la cannelle et au chocolat blanc à proposer à vos invités lors des repas de fêtes de fin d'année. Cette recette est relativement facile et peut être préparée en famille dans l'esprit de Noël.

Ingrédients :

  4,38
  • Préparation
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 3 c. à café
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 g
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes avec 1 c.à soupe d'eau.

  • 2

    Ajoutez 2 cuillères à soupe de cannelle et mélangez.

  • 3

    Déposez le chocolat sur un morceau de papier cuisson.

  • 4

    Étalez et mettez au congélateur une bonne 1/2 heure.

  • 5

    Battez le beurre mou, rajoutez le sucre et faites mousser.

  • 6

    Ajoutez l'œuf, une autre cuillère à café de cannelle puis la vanille et le sel.

  • 7

    Ajoutez progressivement la farine avec une spatule, puis en dernier, le chocolat blanc/cannelle que vous aurez coupé en petits morceaux après son passage au congélateur.

  • 8

    Déposez votre sucre roux sur le plan de travail et faites deux rouleaux de pâte.

  • 9

    Enroulez de film alimentaire et mettez au frigo une heure minimum.

  • 10

    Une fois les rouleaux durcis, coupez-les en tronçons.

  • 11

    Disposez-les sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

  • 12

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 13

    Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant dégustation.

  • 14

    C'est prêt ! Vous pouvez servir vos petits biscuits de Noël à la cannelle et au chocolat blanc à vos convives. Miam !

Astuces

Pour cette recette de Petits biscuits de Noël à la cannelle et chocolat blanc , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page