Petits biscuits alsaciens
Par Paulette Pau
Intermédiaire
1,40/pers
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Ingrédients :

  1,40
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 275 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 275 g
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 75 g
  • Cannelle Cannelle 2 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le glaçage :
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 2 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez le beurre en pommade avec le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.

  • 3

    Additionnez 2 jaunes d’œufs entiers sans cesser de remuer. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, les écorces de clémentine confites, la cannelle et le sel. Fouettez énergiquement jusqu’à avoir une pâte homogène.

  • 4

    Recouvrez la pâte de papier film et gardez au frais pendant 10 h

  • 5

    Le lendemain, étalez des morceaux de pâte sur une épaisseur de 3, à 4 mm. Découpez-la à l’aide d’un emporte-pièce selon vos préférences.

  • 6

    Disposez les portions sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 9 min.

  • 7

    Une fois cuits, laissez les refroidir avant de les badigeonner avec le glaçage.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Petits biscuits alsaciens avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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