Petits babas à l'alcool
Par LAMIA KAOUS
30 min
Facile
0,51/pers
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Ingrédients :

  2,04
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 350 g
  • Levure de bière Levure de bière 20 g
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre Sucre 40 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour le sirop :
  • Eau Eau 0,5 l
  • Sucre Sucre 250 g
  • Prune(s) Prune(s) 10 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Faites une fontaine avec la farine, mettez au milieu la levure délayée dans le lait tiéde, recouvrez légérement de farine.

  • 2

    Laissez reposer 15 min.

  • 3

    Pendant ce temps, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre, une pincée de sel et les oeufs.

  • 4

    Mélangez, incorporez cette préparation à la farine, travaillez j'usqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laissez reposer 20 min.

  • 5

    Beurrez et farinez des moules induviduels à bord haut, remplissez-les aux 2/3 de pâte.

  • 6

    Laissez lever j'usqu'à ce que la pâte arrive au bord.

  • 7

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 8

    Enfournez pendant 15 min et démoulez-les.

  • 9

    Préparez le sirop :

  • 10

    Faites dissoudre le sucre dans l'eau en ébullition, parfumez avec l'alcool à l'aide d'une écumoire, faites tremper, chaque baba dans le sirop, on peut napper chacun d'un peu de confiture d'abricots tiéde.

Astuces

Pour cette recette de Petits babas à l'alcool, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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