Petits artichauts au foie séché
Par Vavon
30 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Une recette du département de l'Aude que j'ai toujours vu faire dans ma famille. Tous les bons charcutiers de la région font eux-mêmes le foie séché. Ce n'est pas une saveur pour godelureau !

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Foie Foie 1 tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Epluchez les artichaut, enlevez la partie dure des feuilles et la «moustache » du cœur, puis plongez-les dans de l'eau additionnée d'un demi citron.

  • 2

    Coupez-les avec un bon couteau, en tranches, les plus fines possibles.

  • 3

    Disposez-les dans un plat, en les arrosant du jus de l'autre demi citron et d'un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Coupez la tranche de foie en cubes de 5 mm et mélangez-le aux artichauts. Gardez au frigo et servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Petits artichauts au foie séché, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page