Idéal à servir comme mignardises légères
Ingrédients :
- Préparation
- Mascarpone 200 g
- Sucre vergeoise blonde 100 g
- Cassonade 50 g
- Pâtes 2 rouleau
- Œuf(s) 1
- Fraise(s) 200 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 (200°C).
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2
Dans une jatte battez le mascarpone et la vergeoise. Réservez.
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3
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la au couteau ou à l'emporte piéces, d'un diamétre d'environ 4 cm, afin de faire les dits mini vols au vent. Posez-les sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
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4
Piquez la pâte avec une fourchette et badigeonnez-la d'œuf battu. Saupoudrez-la de cassonade.
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5
Enfournez pour environ 10 min, jusqu'à ce que le feuilletage soit bien gonflé et doré.
-
6
Pendant ce temps, lavez les fraises, retirez le pédoncule et coupez-les en éventails.
-
7
Laissez refroidir complétement les vols au vent. Creusez un peu leurs centres afin d'y déposez une cuillerée de créme sur chacune puis décorez avec quelques lamelles de fraise. Le reste sera servi en mignardises.
Astuces
Pour cette recette de Petits vols au vent fraises et mascarpone, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai fait des vols au vent un peu plus grands (7 cm) qui correspondaient mieux à la taille des fraises, et je ne l'ai pas regretté. J'ai fait également un petit sirop que j'ai rajouté sur les fraises , ça donne un peu de brillant aux fraises. C'est une bonne recette, originale.
Pourquoi pas faire sa avec des myrtilles? En rajoutant un peu plus de sucre c'est succulent
J'ai servi ces vols au vent après un repas assez copieux et mes invités en redemandaient!!une vraie réussite!
La fraise, d'abord un fruit, et non un légume !!! Ce dessert est très agréable, léger et savoureux...
le tout n est pas de savoir si la fraise et de saison ou non mais si la recette est bonne.....
la saison des fraises commence et si ! la recette semble sympa, je pense l'essayer bientôt avec une petite glace maison ce sera top !
recette facile et rapide pas mal