saumon
20 min
Facile
3,45/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour une personne : 261.1 Kcal.

Ingrédients :

  13,80
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 4 c. à café
  • Chèvre frais Chèvre frais 250 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Aneth Aneth 1 bouquet(s)
  • Poivre Poivre 5 baies

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Prenez 4 ramequins et tapissez-les de film alimentaire.

  • 2

    Déposez une tranche de saumon dans chaque ramequin afin d'en recouvrir les parois ( comme vous l'avez fait avec le film alimentaire)

  • 3

    Arrosez de quelques gouttes de jus de citron.

  • 4

    Dans les 4 tranches restantes découpez 4 cercles de saumon qui serviront de capuchons aux ramequins : les cercles de saumon ont donc le même diamètre que les ramequins.

  • 5

    Hachez le reste du saumon.

  • 6

    Dans un saladier déposez le chèvre et travaillez-le afin qu'il s'assouplisse. Lavez l'aneth, ciselez-la et ajoutez-la au chèvre.

  • 7

    Poivrez, ajoutez les miettes de saumon et mélangez.

  • 8

    Versez la préparation dans les ramequins tapissés de saumon fumé puis recouvrez-les des cercles de saumon fumé.

  • 9

    Filmez le dessus et réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.

  • 10

    Au moment de servir, retournez les ramequins dans les assiettes et démoulez. Enlevez déclicatement le film alimentaire et ajoutez sur vos petites terrines quelques oeufs de saumon (ou de lump).

Astuces

Pour cette recette de Petites terrines de saumon au chèvre , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La recette est-elle complete ?...

Madeleine
25 juin 2012
Haut de page