pizzas
15 min
Facile
1,83/pers
2 commentaires

Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne.

Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • Pâte à pizza Pâte à pizza 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 500 g
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 400 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 25 g
  • Sucre Sucre pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Estragon Estragon 1 botte(s)

Préparation :

  • Cuisson 15 min
  • 1

    Etalez la pâte à pizza sur du papier sulfurisé.

  • 2

    Pelez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre et la pincée de sucre. Faites cuire à feu doux pendant quelques minutes.

  • 3

    Salez, poivrez et sucrez. Laissez refroidir.

  • 4

    Lavez l’estragon et effeuillez-le.

  • 5

    Coupez le chèvre en 6 rondelles.

  • 6

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

  • 7

    Partagez la pâte en 6 petits cercles.

  • 8

    Tartinez chaque pizza avec les oignons confits puis une rondelle de chèvre. Terminez par 1 c. à café d’oignons confits.

  • 9

    Enfournez 15 à 20 minutes.

  • 10

    Avant de servir, décorez les pizzas avec l’estragon.

Diététique :

Valeur nutritionnelle pour 1 personne : 175 kcal (soit733KJ). Voici une recette originale et diététique qui séduira papilles gourmandes ! Du fait de sa richesse en eau, le fromage utilisé est faible en lipides (maximum 17g/100g sur le produit fini). Il convient donc tout à fait dans le cadre d’une alimentation minceur. Dans cette recette, il est vecteur de l’apport en protéines nécessaires à l’organisme. Il est suggéré de compléter le repas avec une salade et un fruit en dessert par exemple pour garantir d’un bon équilibre nutritionnel. L’oignon est un légume et condiment apprécié universellement. Il appartient à la famille des Alliacées. Cuisiné en fonction de la tolérance et de la quantité de chacun, il détient des propriétés antioxydantes très intéressantes. Les antioxydants (des composés qui protègent les cellules du corps) permettent à notre organisme de se défendre, ils ont des effets potentiellement protecteurs et bénéfiques sur notre système cardiovasculaire (à partir d’une certaine consommation du produit). L’oignon détient également des propriétés diurétiques et antibactériennes reconnues comme participant à nos défenses immunitaires. Nutritionnellement parlant, bien qu'il soit souvent consommé en quantité modérée (notamment comme condiment) , l'oignon possède de réelles qualités nutritionnelles : il peut fournir des quantités appréciables de Vitamine C (30 mg/100g), de Potassium (135mg/100g), et de nombreux minéraux et oligo-éléments tel que le Sélénium, ayant des propriétés immunitaires et anti-oxydantes reconnues (6,2 µg/100g). Son apport calorique modéré (30 kcal/100g) en fait un légume à découvrir sans modération.

Astuces

Essayez une variante de la recette avec un oignon rouge ou jaune. Sachez que plus ils sont colorés, plus ils contiennent d’antioxydants et donc plus ils sont intéressants pour l’organisme.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Quel poids, la pâte à pizza ? Parce que il y en a de plusieurs poids !!!

Dany
17 février 2014

Pour être encore plus dietétique, j'huile ma poêle au pinceau et mouille mes oignons avec un peu de bouillon cube volaille.

Catherine
26 septembre 2011
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