Petites entrées gourmandes
Par Lulu
1 h 45 min
Facile
0,78/pers
0 commentaires

Recettes pour l'apéritif des reveillons.

Ingrédients :

  7,80
  • Pour les canapés:
  • Saumon fumé Saumon fumé 100 g
  • Pain Pain 2 tranche(s)
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 24
  • Mayonnaise Mayonnaise 1 tasse(s)
  • Cognac Cognac 1 c
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Tabasco Tabasco
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les feuilletés:
  • Croûte à bouchée(s) Croûte à bouchée(s) 20
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 300 g
  • Anchois Anchois 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Origan Origan 1 pincée(s)
  • Olives noires Olives noires 20
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Huile d'olive Huile d'olive 0,5 verre(s)
  • Pour les boudins:
  • Boudin blanc(s) Boudin blanc(s) 30 c
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 1 h 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Pour les canapés, tartinez la moitié des canapés de beurre, le reste de mayionnaise relevée de concentré de tomates, cognac et tabasco.

  • 3

    Garnissez les canapés beurrés avec le saumon fumé. Posez les 1/2 oeufs de cailles sur les autres feuilletés.

  • 4

    Faites cuire les oignons 10 min dans l'huile. Ajoutez les tomates hachées, l'origan et 1 c. à soupe de concentré de tomates, poursuivez la cuisson 5 min à feu vif

  • 5

    Garnissez les bouchées de tomates d'un filet d'anchois et d'une olive.

  • 6

    Passez un peu au four th.6 (180°C).

  • 7

    Pour le boudins, faites pocher les boudins à l'eau frémissante 5 min puis faites les dorer au beurre.

Astuces

Pour cette recette de Petites entrées gourmandes, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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