Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta facile
35 min
Facile
2,47/pers
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Ingrédients :

  9,88
  • Préparation
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Feta Feta 250 g
  • Romarin Romarin 4 tiges
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez les poivrons 15 à 20 min au four, à th.6 (200°C), pour qu’ils deviennent souples. Pelez et épépinez-les.

  • 2

    Posez les quartiers de poivron sur le plan de travail, salez et poivrez-les. Badigeonnez-les d’un peu d’huile et aplatissez-les.

  • 3

    Lavez l’aubergine, coupez-la en rondelles d’environ 1 cm. Saupoudrez généreusement de sel et laissez dégorger pendant 20 min.

  • 4

    Rincez sous l’eau froide. Séchez les rondelles d'aubergine, badigeonnez d’huile, salez, puis poivrez.

  • 5

    Posez les rondelles sur une plaque du four et enfournez pour 15 à 20 min, en les retournant 1 fois.

  • 6

    A la sortie du four, aplatissez-les légèrement.

  • 7

    Coupez l’aubergine et le poivron en carrés d’environ 5x5 cm, émiettez la fêta et mélangez-la avec les graines de fenouil et 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 8

    Piquez un morceau de poivron et un morceau d’aubergine avec un peu de fêta sur une petite branche de romarin. Dégustez.

Diététique :

L’aubergine, tout en étant riche en fibres est un légume peu calorique. Elle fournit également du potassium ainsi que des vitamines B et C. C’est pourquoi une consommation régulière de légumes et de fruits est recommandée chaque jour, afin de faire le plein de vitalité. La fêta apporte également du calcium pour renforcer la solidité de nos os.

Astuces

Pour cette recette de Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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