recette de brochettes de romarin, aubergine et feta
55 min
Facile
1,96/pers
3 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 120.5 kcal.

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Feta Feta 120 g
  • Romarin Romarin 4 tiges
  • Graine de fenouil Graine de fenouil 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Vous pouvez également réaliser cette recette au barbecue.

  • 2

    Mettez les poivrons 15 à 20 minutes au four th.6 (200°C) pour qu’ils deviennent souples. Pelez et épépinez-les. Posez les quartiers de poivron sur le plan de travail, salez et poivrez-les et aplatissez-les.

  • 3

    Lavez l’aubergine, coupez-la en rondelles d’environ 1 cm. Saupoudrez généreusement de sel et laissez dégorger pendant 20 min. Rincez sous l’eau froide. Séchez les rondelles d'aubergine, salez puis poivrez. Posez les rondelles sur une plaque du four (ou sur votre barbecue) et enfournez pour 15 à 20 minutes en les retournant 1 fois. A la sortie du four, aplatissez-les légèrement. Coupez l’aubergine et le poivron en carrés d’environ 5x5 cm, émiettez la fêta et mélangez-la avec les graines de fenouil.

  • 4

    Piquez un morceau de poivron et un morceau d’aubergine avec un peu de fêta sur une petite branche de romarin. Servez.

Diététique :

L’aubergine, tout en étant riche en fibres. est un légume peu calorique. Elle fournit également du potassium ainsi que des vitamines B et C. C’est pourquoi une consommation régulière de légumes et de fruits est recommandé chaque jour afin de faire le plein de vitalité. La fêta apporte également du calcium pour renforcer la solidité de nos os.

Astuces

Pour cette recette de Petites brochettes de romarin aux poivrons, aubergines et fêta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'adore le poivron et l'aubergine alors en brochette aromatisés je n'hésite pas à le faire merçi pour l'idée.

ninette bibette
09 juin 2008

trop de légumes

virginie
09 juin 2008

très originale l'idée des brochettes de romarin

galia
09 juin 2008
Haut de page