De délicieuses briochettes à la cannelle et aux raisins secs pour bien commencer la journée! Retrouver cette recette et beaucoup d'autres sur mon blog http://www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Gramme(s) 100 g
- Beurre mou 50 g
- Lait 8 cl
- Œuf(s) 1
- Levure boulangère 11 g
- Cannelle 1 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
Préparation :
-
1
Placez dans la cuve de la machine à pain la farine, le sel, la cannelle, la levure, le sucre, l'oeuf, le lait et le beurre ramolli. Lancez en mode pâte (environ 1h10). Lorsque les ingrédients forment une pâte homogène (environ après 10 minutes), ajoutez les raisins secs.
-
2
Lorsque la pâte à doublé de volume, dégazez-la et formez six boules de même taille. Laissez pousser au moins 2 heures (ou toute une nuit au réfrigérateur).
-
3
Préchauffez le four à 200°C.
-
4
Badigeonnez les brioches de lait avec un pinceau. Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Petites brioches à la cannelle et raisins secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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