Petites brioches à la cannelle et raisins secs
40 min
Intermédiaire
0,58/pers
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De délicieuses briochettes à la cannelle et aux raisins secs pour bien commencer la journée! Retrouver cette recette et beaucoup d'autres sur mon blog http://www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Gramme(s) Gramme(s) 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Lait Lait 8 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Levure boulangère Levure boulangère 11 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 3 h 10 min
  • 1

    Placez dans la cuve de la machine à pain la farine, le sel, la cannelle, la levure, le sucre, l'oeuf, le lait et le beurre ramolli. Lancez en mode pâte (environ 1h10). Lorsque les ingrédients forment une pâte homogène (environ après 10 minutes), ajoutez les raisins secs.

  • 2

    Lorsque la pâte à doublé de volume, dégazez-la et formez six boules de même taille. Laissez pousser au moins 2 heures (ou toute une nuit au réfrigérateur).

  • 3

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 4

    Badigeonnez les brioches de lait avec un pinceau. Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Petites brioches à la cannelle et raisins secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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