Bouchées de saumon aux graines de sésame
20 min
Facile
2,21/pers
10 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : 85.5 kcal.

Ingrédients :

  8,84
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 0,5
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Aneth Aneth 2 c. à soupe
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 c. à soupe
  • Graines de sésame Graines de sésame 4 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h 15 min
  • 1

    Pressez les citrons pour en récupérer le jus.

  • 2

    Lavez et coupez finement les herbes.

  • 3

    Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth.

  • 4

    Salez et poivrez.

  • 5

    Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ.

  • 6

    Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc.

  • 7

    Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.

  • 8

    Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées. Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.

  • 9

    Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.

  • 10

    Réservez au frais 1 heure.

  • 11

    Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin).

  • 12

    Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.

  • 13

    Servez.

Diététique :

Les traditionnels biscuits apéritifs sont une source de calories importante. C’est pourquoi ces mises en bouche vous permettront de participer tout en réduisant les lipides ainsi que le sel. Accompagnez-les de dips de légumes comme des bâtonnets de carottes ou des petits bouquets de chou-fleur ou des champignons. De ce fait, vous pourrez craquer tout en faisant le plein de vitamines, fibres, oméga 3 et calcium.

Astuces

Pour cette recette de Petites bouchées de saumon aux graines de sésame, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

trés bon ,un peu trop de citrons a mon gout fais avec du chévre comme dans la recette mais aussi avec du fromage carré frais aussi bon ,trés bien pour un apéritif dinatoir tous le monde a appréciaient,je referais cette recette ....

anne marie
29 juillet 2012

je désire faire cette recette pour vendredi 30, quelqu'un peu me répondre au sujet des graines de sésame? je n'en trouve pas. Par quel ingrédient puis je les remplacer? merci pour les réponses.

genevieve
28 décembre 2011

Tu peux essayer de remplacer les graines de sésame par des graines de pavot !!

Laurence
17 décembre 2012

Très bonne recette! Le seul inconvénient c'est le découpage des petits rondins sans enlever la farce!!! Bon mariage entre fromage de chèvre et saumon!

caroline
27 décembre 2010

Petit truc pour les rondins! déjà augmentez le thermostat du frigo bien avant de les mètrent ou pour plus de rapidité mettez les un moment au congelateur cela sera plus aisé pour les couper sans les casser.

Elisabeth
02 septembre 2011

dans la même ligne ,une autre idée ! saumon frais marné ds ducre sel et aneth au refrigérateur 3 à 4 heures, puis couoer en lamelles dans la marinade additionnée de tranches extafines de citron (préalablement lavé) d'oignons trés finement émincés, et ruler dans du saumon fumé chaque rouleau de la taille d'un sushi...Accompagner d'une sauce soja + vinaigre balsamique- sucre cuits en sirop,refroidie +gingembre rose en lamelles....

liliane
28 novembre 2010

Je vais essayer cette recette avec un fromage type "carré frais" ou pourquoi pas Madame Loïc?

Danièle
23 novembre 2010

peut on mettre un autre fromage que le chèvre

marie christine
23 novembre 2010
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