petites bouchees de foie gras
Par suzel de neuchâtel
18 min
Facile
2,40/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,20
  • Croûte(s) à vol au vent Croûte(s) à vol au vent 8
  • Foie gras mi-cuit Foie gras mi-cuit 1 bloc
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à café
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déposez les vols-au-vent sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  • 3

    Enfournez la plaque et faites cuire les vols-au-vent pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • 4

    Pendant ce temps, coupez le bloc de foie gras mi-cuit en cubes.

  • 5

    Placez les cubes de foie gras dans le bol d’un robot mixeur.

  • 6

    Ajoutez le vin blanc sec puis la crème fraiche dans le bol et mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une sauce bien crémeuse et homogène. Salez et poivrez la sauce au foie gras à votre goût.

  • 7

    A la fin de la cuisson des vols-au-vent, sortez-les du four et laissez-les tiédir pendant quelques minutes sur une grille.

  • 8

    Ensuite, farcissez chaque vol-au-vent avec la sauce au foie gras puis placez-les dans une assiette de présentation.

  • 9

    Servez de suite les vols-au-vent au foie gras pour l'apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Petites bouchées de foie gras, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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