Petites cuillères de risotto au bresse bleu et poire
Par chaimae
25 min
1,84/pers
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Ingrédients :

  11,04
  • Préparation
  • Riz Riz 120 g
  • Bresse Bleu Bresse Bleu 250 g
  • Poire(s) Poire(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 45 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez et émincez finement les échalotes.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites-les suer, à feu moyen, avec l'huile d'olive.

  • 3

    Ajoutez le riz.

  • 4

    Faites nacrer 1 min, en mélangeant, jusqu’à ce que le riz devienne translucide.

  • 5

    Incorporez ensuite le bouillon de volaille chaud. Entre chaque louchée de bouillon, vous devez attendre que le bouillon préalablement versé, soit correctement absorbé.

  • 6

    Laissez sur le feu jusqu’à ce que le riz soit cuit correctement.

  • 7

    Durant la cuisson du riz, pelez et épépinez la poire. Découpez-la ensuite en petits dés de forme régulière.

  • 8

    Ciselez la ciboulette.

  • 9

    Coupez le Bresse Bleu en très fines lamelles.

  • 10

    Dès que le risotto est correctement cuit, coupez le feu. Incérez ensuite immédiatement la crème fraîche et quelques lamelles de Bresse Bleu.

  • 11

    Ajoutez les dés de poire et la ciboulette.

  • 12

    Mélangez délicatement.

  • 13

    Poivrez selon votre goût.

  • 14

    Présentez ensuite le risotto dans des petites cuillères apéritives, avec une lamelle de Bresse Bleu par le dessus.

Astuces

Pour cette recette de Petites cuillères de risotto au bresse bleu et poire, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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