Concassez finement les graines de fenouil.
Faites tiédir le lait. Hors du feu, ajoutez la levure et laissez-la se dissoudre. Mélangez. Ajoutez les jaunes d’oeufs et les graines de fenouil. Fouettez.
Versez la farine dans un saladier. Arrosez-la du lait et fouettez en ajoutant l’huile, le beurre fondu et le sel. Laissez reposer une heure.
Fouettez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation reposée.
Faites chauffer une poêle antiadhésive huilée. Versez-y trois petits tas de pâte et laissez cuire 2 min puis retournez les crêpes et faites cuire 1 à 2 min.
Retirez les crêpes de la poêle et maintenez-les au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez au chaud.
Coupez l’Emmental en lamelles fines.
Coupez les crêpes en deux dans l’épaisseur avec un couteau fin à dents. Garnissez-les de lamelles d’Emmental et de copeaux de parmesan. Disposez dans un plat et servez.
Pour cette recette de Petites crêpes fourrées , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
la quantité d'emmental suffit (pas besoin de rajouter du parmesan), 1 cuillère rase de fenouil suffi amplement !
Un vrai régal, même sans le fromage à l'intérieur.
moi je mettrai le fromage entre 2 crêpes au fur et à mesure de la fabrication des crêpes, ainsi il fond un peu et c'est plus agréable en bouche.
J'aime bien cuire les ingrédients que j'ajoute (sucrés ou salés ) en même temps que la crêpe, dans la poêle. Ca fait une crêpe un peu épaisse, c'est rapide pratique et délicieux !
très bien