aneth
45 min
Facile
0,76/pers
4 commentaires

Source du commentaire nutritionnel : Claire-Lisa Vigier, nutritionniste. http://nutrition-sport.space-blogs.com/.

Ingrédients :

  4,56
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 mg
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Aneth Aneth
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Découpez le saumon fumé et mettez-le dans le bol dans un mixeur avec le fromage blanc et la crème fraiche, ajoutez quelques gouttes de citron et d'un peu de poivre. Mixez le tout.

  • 2

    Placez 30 min au frais.

  • 3

    Lavez et effeuillez l’aneth.

  • 4

    Répartissez dans de petites verrines et décorez d'un peu d'aneth ciselée.

Diététique :

Le saumon est un poisson gras mais il contient des graisses utiles qu’il ne faut surtout pas « diaboliser ». En effet, le saumon est riche en acides gras oméga 3, or s’ils sont présents en quantité suffisante dans l'alimentation, ces acides gras diminuent les risques de thromboses et de maladies cardiovasculaires. Le poisson reste également une source de vitamines du groupe B. Il apporte des quantités appréciables de phosphore, de magnésium, d'iode comme tout produit de la mer. En outre, la présence de pommes de terre va permettre d'apporter des glucides (source première d'énergie pour l'organisme), de lier mais aussi de donner encore plus de goût à cette recette. Cuisinées avec du vin blanc et des oignons, ces verrines sont idéales pour vos entrées ou apéritifs de repas de fêtes.

Astuces

Pour cette recette de Petites crèmes de saumon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Bonjour, merci de votre vigilance. Nous avons modifié la recette afin qu'elle corresponde davantage à la recette de petites crèmes de saumon. A bientôt ! Lauriane de CuisineAZ

Lauriane
31 janvier 2014

Avec les quantités proposées cela donne plutôt une purée de pommes de terre et saumon haché, ça fait un peu petit pot pour bébé ou hachis parmentier au saumon

sandra
13 janvier 2012

Résultat très décevant

Virginie
01 avril 2010

Ajoutez un petit oignon émincé finement.

Chupachups
11 février 2010
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