Petite soupe du lendemain
Par Lulu
40 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Lard fumé Lard fumé 100 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 80 tablette(s)
  • Thym Thym 1 c. à café
  • Camembert Camembert 1
  • Pain de campagne Pain de campagne 4 tranche(s)
  • Pour la purée d'ail:
  • Ail Ail 3 tête
  • Beurre Beurre 40 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les oignons, les gousses d'ail et émincez-les. Faites-les revenir dans le beurre avec le lard fumé en dés.

  • 2

    Allongez avec le vin et le bouillon, faites bouillir puis poivrez et ajoutez le thym.

  • 3

    Ajoutez le camembert en dés avec sa croûte et mixez le tout.

  • 4

    Pour la purée d'ail, faites cuire les gousses d'ail avec leur peau 20 min dans 40 g de beurre à feu très doux.

  • 5

    Retirez la pulpe des gousses d'ail, enduisez-en les tartines de pain de campagne grillées et servez avec la soupe.

Astuces

Pour cette recette de Petite soupe du lendemain, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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